Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус с куриным филе.

Для приготовления макарон с грибами и курицей возьмите продукты по списку. Лук и чеснок очистить, грибы зачистить твердой стороной чистой губки для мытья посуды.

Отварите макароны согласно инструкции, промойте под проточной водой.

Лук и чеснок нужно нарезать, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, также обжарить несколько минут до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать небольшим кубиком, добавить к овощам в сковороду.

Быстро обжарить с обеих сторон, добавить тимьян свежий или щепотку сушеного. Филе готовится очень быстро, главное, не пересушить его.

Влить полстакана воды, бульона или нежирных сливок (если не боитесь лишних калорий). Посолить, поперчить, готовить 5-7 минут. Если хотите, чтобы соус был густоват, добавьте чуть муки (в вариант со сливками ее добавлять не нужно).

В готовый соус выложить предварительно отваренные макароны.

Хорошенько перемешать, чтобы все макароны были полностью покрыты соусом. Перед подачей посыпать любимой зеленью.

Макароны с курицей и грибами готовы. Подавать немедленно. Приятного.

На заметке у радушных хозяев всегда есть несколько рецептов быстрых, интересных и очень вкусных блюд к приходу нежданных гостей. Макароны с курицей и грибами — это итальянский вариант одного из рецептов-пятиминуток, которые по-французски изысканны и по-нашему вкусны. Приготовить такое яство на ужин или обед самостоятельно с нашими рецептами под силу любому кулинару, даже тому, кто впервые стоит у поварского «станка».

Макароны с соусом из курицы и грибов на сковороде

Ингредиенты

  • — 0,2 кг + -
  • — 0,2 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст. + -
  • — 50 г + -
  • Универсальная приправа — 1/2-1 ст.л. + -

Как сделать макароны с филе курицы и грибами

Традиционно для макарон подается какая-нибудь подлива, чаще из говядины и овощной пассеровки. Мы же сегодня приготовим своими руками, пожалуй, самый лучший и вкусный вариант соуса из курицы и грибов для спагетти.

  1. Фарш для нашего соуса должен быть очень мелким, поэтому лучше всего перемалывать филе грудки блендером. Также, отдельно от мяса, перемалываем в блендере и грибы, до состояния мелко фракционной массы.
  2. На средний огонь ставим прогреваться сковороду и закидываем в неё кусок сливочного масла.
  3. Как только масло расплавится и зашкварчит, пересыпаем в него нашинкованный лучок и обжариваем его до мягкости 4-5 минут.
  4. Затем перекладываем в сковородку фарш (куриный) и вливаем стопку-две холодной воды.
  5. Деревянной лопаткой очень тщательно размешиваем фарш с водой и тушим его до готовности минут 5.
  6. После того, как куриная масса побелеет, добавляем к ней грибной фарш и хорошенько все перемешиваем.
  7. Под крышкой тушим все вместе 10 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Температуру готовки можно немного убавить.
  8. Спустя 10 минут, когда лишняя влага из сковороды испарится, вливаем в курино-грибной состав сливки, всыпаем приправу, все перемешиваем и доводим до кипения. Попробуйте соус по вкусу, и если вам соли от приправы будет мало, то отдельно можно присолить подливку по вкусу солью.
  9. Готовим соус еще пару минут и выключаем.

Макароны к такому соусу можно подавать абсолютно любые, даже начиненные, о которых речь пойдет в следующем рецепте.

Фаршированные макароны с курицей и грибами в духовке

В Италии с макаронами существует невероятное множество вкусных традиционных блюд, среди которых наиболее оригинальными являются начиненные ракушки — конкильони, рожки-лумакони или трубочки-каннеллони гигантского размера. Для нашего рецепта можно выбрать любую из перечисленных видов пасты.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 160 г;
  • Паста для фаршировки – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Грибы свежие – 130 г;
  • Твердосортный сыр – 0,1 кг;
  • Репчатая луковая головка – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 30-40 мл;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.;
  • Масло бутербродное 82,5% — 1/3 брикета;
  • Высокосортная белая мука — 40 г;
  • Молоко – 450 мл;
  • Зелень укропная – 15 г.

Как готовить макароны с куриным филе и грибами

Готовим начинку для пасты

  • Режем мелкими кубиками куриное филе, грибы и репчатый лук.
  • В хорошо прогретую сковороду вливаем масло и засыпаем лук. На среднем пламени обжаривать овощ следует 3-4 минуты до прозрачности.
  • Далее отправляем на жарку к луку курицу и готовим ее 5 минут, периодически помешивая. Филе должно побелеть, что будет свидетельствовать о его готовности.
  • Спустя 5 минут перекладываем в ёмкость грибы и обжариваем всю начинку для пасты до испарения жидкости, которую выделят грибы, а затем еще 2-3 минуты до подрумянивания.
  • Готовую начинку следует в конце готовки подсолить и умастить перцем по вкусу, после чего снимаем сковороду с огня.

Пасту следует заранее отварить в течение 10 минут в активно кипящей воде с солью, а затем откинуть на сито и сбрызнуть маслом.

Делаем соус для макарон

  • Готовим простой соус на основе классического бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, смешиваем его с мукой до однородности и к полученной массе вливаем молоко.
  • Активно взбиваем соус венчиком, чтобы разбить все комочки и добиться однородной структуры, затем доводим его до закипания, после чего снимаем сотейник с плиты.
  • Теперь соус можно подсолить и сдобрить мелко рубленной зеленью укропа, а при желании, еще и добавить перец.

Начиняем макароны и запекаем в духовке до готовности

  • В каждую ракушку, рожок или трубочку (смотря какой тип пасты вы выбрали) закладываем начинку и распределяем фаршированные макароны по смазанной маслом огнеупорной форме.

  • Когда форма будет заполнена начиненной пастой, заливаем сверху соус и убираем емкость в духовку, заранее прогретую до 200°С.
  • Через 20 минут форму из духовки вынимаем, посыпаем фаршированную пасту сыром и снова убираем в печь еще на 5 минут до расплавления сыра.

Макароны с курицей и грибами на сковороде

В домашних условиях покорять кулинарные вершины совсем несложно, если под рукой имеются необходимые кухонные приборы, грамотный и подробный пошаговый рецепт, нужные продукты, а также приправа для макарон с курицей и грибами магги или кnorr. С таким набором блюдо гарантированно получится выше всяких похвал.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 1 целая грудка;
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 0,2 кг;
  • Макароны «рожки» – 1/3 упаковки;
  • Приправа магги для макарон с курицей и грибами – 1 пачка;
  • Молоко любой жирности — 0,5 л;
  • Масло сливочное (топленое) – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Укроп – 1-2 ст.л.

Как приготовить макароны с грибами и курицей

  • Макаронные изделия следует заранее отварить до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Затем откидываем готовую пасту на дуршлаг и приступаем к приготовлению соуса.
  • Подготовим все ингредиенты: курицу и грибы нарезаем небольшими брусочками, лук шинкуем тонко и мелко кубиками, после чего ставим на прогрев на средний огонь сковороду.
  • Как только сковородка хорошенько прогреется, закладываем в нее топленое (1 ст.л.) масло, и когда оно расплавится, смешиваем его с растительным. В кипящее масло перекладываем нарезанную курицу, обжариваем мясо, помешивая, минут 7 до румянца.
  • Далее отправляем к курице лук, жарим все вместе 3-4 минуты и перекладываем в емкость грибы (если требуется – добавляем топленое масло).

Время обжарки компонентов не нормируется, так что определяем готовку по степени грибов.

  • Когда жидкость от грибочков испарится, а сами они покроются желтовато-коричневатой корочкой – значит, пришло время всыпать в состав приправу магги.
  • Все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь магги равномерно распределилась, после чего вливаем в соус молоко, при этом активно перемешивая состав.
  • Подливку пробуем на вкус, и если соли маловато, то можно добавить. Также вводим в состав соуса перетертый чеснок и мелко рубленную зелень. А как только подливка закипит, перекладываем в нее макароны, все перемешиваем, тушим 1 минуту и выключаем.

Макароны с курицей и грибами по любому из предложенных рецептов получаются настолько вкусными, что готовить пасту в разных ее вариациях вы точно станете намного чаще.

Приветствуем наших глубокоуважаемых читателей! Сегодняшняя статья подскажет Вам рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе. У данного блюда есть главная особенность – готовится оно очень быстро, а получается вполне сытный и вкусный обед. Если вы не хотите долго стоять у плиты, или мало времени, но ваши родные уже хотят кушать – данная паста подойдет очень кстати.

Предупредим, что мы будем использовать сковороду вок. Для тех, кто не знаком с таким чудом — это вогнутая посуда, придуманная в Китае. Как вы возможно заметили, во многих странах Азии, её используют до сих пор, т.к. чрезвычайно удобна для приготовления быстрых блюд. Кроме того, на вок можно готовить все, начиная обычными овощами и заканчивая десертами. Все эти достоинства простой, казалось бы, на первый взгляд, сковороды достигаются благодаря тонким стенкам и форме – огонь находится со всех сторон. Поэтому, если такого кухонного атрибута в наличии нет, попробуйте обычную, но глубокую сковороду. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Макароны – 300 г

2. Куриная грудка – 550 г

3. Грибы – 150 г

4. Лук – 1 штука

5. Чеснок – 1 штука

6. Сливки – 230 г

7. Сыр – 125 г

8. Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Сразу отметим, что мы использовали сразу два вида сыра – моцареллу и пармезан. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие сорта с нейтральным вкусом. Также, мы будем использовать оливковое масло. Если его затруднительно достать, воспользуйтесь любым другим растительным – вкус от этого точно не испортится. И, что касается макарон – феттуччине или спагетти подойдут для сегодняшнего блюда.

1. Разогреем вок и нальем туда немного масла и порежем чеснок. Нам понадобится два-три зубчика. Мелко порубите его, предварительно раздавив ножом.

Этот ингредиент не обязателен, он нужен для создания приятного аромата блюда — и вы можете добавить его по вкусу.

2. Отправляем рубленый чеснок на сковороду и режем лук. Его нарезаем на мелкие кубики и тоже добавляем к чесноку. Не забывайте перемешивать.

3. Пока эти два продукта будут обжариваться, нарежьте грибы на мелкий кубик. Еще, добавьте один шампиньон, но его лучше нарезать на полоски. Отправляем оба вида на сковороду.

4. Нарежьте куриную грудку как вам удобно – будь то полоски или кубики. Понятно, что кубики обжарятся быстрее, а скорость приготовления – это и есть одна из основных особенностей нашего блюда.

5. К уже обжаренным ингредиентам добавляем куриное мясо, перемешиваем и продолжаем жарку до тех пор, пока филе не изменит свой цвет.

К слову, используйте большой огонь и не забывайте помешивать, чтобы продукты не сгорели.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои специи, мы же использовали сушеный базилик и орегано — по чайной ложки каждого ингредиента. Снова перемешайте. Также можно натереть «щепотку» мускатного ореха, что придаст невероятный запах блюду.

7. Когда обжарится курица, добавьте 33% сливки и влейте примерно 350 миллилитров воды. К слову, вместо неё можно использовать бульон. Снова все перемешайте, пока соус не закипит. Продегустируйте, и если будет нужно, посолите.

Варка макарон:

8. Теперь можно забрасывать макароны. Заранее посмотрите, сколько должен готовиться тот или иной сорт. Феттуччине готовится около шести минут, но с учетом сливочного соуса, нужно добавить еще пару минуток. Лучше всего смотреть по готовности.

9. Снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой. Но отлучаться далеко не нужно, т.к. придется помешивать содержимое несколько раз.

10. Пока будут вариться макаронные изделия, можете порезать петрушку. В целом, наш обед почти готов.

11. Постарайтесь не переварить макароны, иначе испортится вкус всего блюда. Когда они будут готовы, добавьте на сковороду, тертую моцареллу, пармезан и опять помешайте.

Кстати, мы использовали примерно такие пропорции – 100 грамм моцареллы и 25 пармезана. Можно обойтись другими или вообще одним сортом, как мы уже ранее оговаривали.

12. Выключите огонь и добавьте подготовленную зелень. Да, как вы уже догадались, нужно снова перемешать. Наш быстрый обеда за 15-20 минут готов и его можно отправлять на стол. Желаем приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Не забывайте, что лучше всего такое блюдо лучше всего подавать прямо с пылу с жару. По желанию, можете посыпать еще немного пармезана прямо в тарелку. Здесь, воспользовавшись известной поговоркой и немного её переделав, добавим, что сыром пасту не испортишь.

Так, воспользовавшись данным рецептом, и приготовив блюдо, вы решаете сразу несколько проблем. Первое – вы получаете очень быстрый обед, которым можно накормить семью и не придется долго стоять возле плиты. Второе – вы разнообразите классические макароны очень вкусным сливочным соусом и сыром. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте.

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами - отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара - рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов. Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами. Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.

Как приготовить пасту с грибами

Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.

Паста с курицей и шампиньонами

Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.

Количество порций: 6 персоны.

Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).

Предназначение: на обед/ужин.

Кухня: итальянская.

Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куриной грудки. Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Грибы свежие шампиньоны – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень – один пучок.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  2. Нарезать мелко шампиньоны, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
  3. Порезать грудку на кусочки, добавить к овощам.
  4. Влить сливки,все перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
  7. Пасту отварить в кипящей, до полуготовности.
  8. Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
  9. Украсить зеленью.

Рецепт спагетти с грибами и курицей в сырном соусе

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).

Предназначение: вторые блюда.

Кухня: итальянская.

Сложность приготовления: средняя.

В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Фетучини - 400 г
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Оливковое масло - 50 г
  • Вино (белое полусладкое) - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
  3. Грибы помыть и порезать пластинками.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
  5. Добавить к луку куриную грудку и обжарить до золотистого цвета, вылить вино,все перемешать. Тушить до выпаривания алкоголя. Добавить грибы, специи и тушить все вместе до готовности.
  6. В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
  7. К грудке и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр, все перемешать до расплавления сыра,при необходимости добавить еще специй.
  8. Фетучини добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
  9. Снять с плиты и украсить зеленью.

Макароны с шампиньонами и курицей, помидорами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 212 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый. Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 кусочка
  • Куриное филе- 600 г
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Петрушка- 15 г
  • Сыр твердых сортов- 50 г
  • Томаты черри - 5 шт.
  • Сметана- 150 мл
  • Соль- по вкусу
  • Растительное масло- 30 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Приправа "Прованские травы"- 10 г
  • Тальятелле - 450 г
  • Мука- 30 г

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промыть, избавить от жира.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. В сковородке накалить масло, положить курицу.
  4. Помешивая, обжарить ее до хрустящих корочек со всех сторон.
  5. Чеснок пропустить их через чеснокодавку к грудке.
  6. Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану, то есть готовим соус с грибами и курицей для спагетти.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить специи.
  8. Накрыть крышкой и тушить до готовности птицы.
  9. Тальятелле в это время отварить до полуготовности,слить их на дуршлаг.
  10. Добавить к курице, прогреть на протяжении минуты.
  11. Добавить нарезанные томаты и перемешать.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.

Рецепт пасты с грибами и курицей со сметаной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/ужин/обед
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Паста с грибами это всегда вкусно и сытно. Порадуйте себя обычным вечером, сделав себе маленькое путешествие в Италию. Классический, нежный сливочный вкус добавляют сливки и сметана, а грибы добавляют нотки пикантности данному блюду.

Ингредиенты:

  • Паста - 400 г.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 500 мл.
  • Сметана - 100 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Масло оливковое - 10 г.
  • Тимьян - 10 г.
  • Шнитт-лук - 10 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец (по вкусу) - 1 г.
  • Зелень (по вкусу) - 3 г.
  • Вода - 1 л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкового масла.
  2. Обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, добавить специи и держать на маленьком огне еще 5 минут.
  3. Увеличить огонь, влить сливки и сметану, перемешать и довести до кипения.
  4. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
  5. Отварить спагетти.
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета, порезанные пластинками.
  7. Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
  8. Паста варится до состояния "аль денте", сразу же откидывается на дуршлаг.
  9. Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнитт-лук, все перемешать.Украсить зеленью.

Рецепт пасты с грибами и ветчиной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 1 персона
  • Калорийность блюда: 190 ккал(на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/обед
  • Кухня: итальянская.

Сложность приготовления: средняя.

Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Макароны вареные - 120 г.
  • Шампиньоны - 30 г.
  • Ветчина - 50 г.
  • Сыр твердый - 20 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 г.
  • Соль (по вкусу) - 2 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы нашинковать и выложить в сковородку с раскаленным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить ветчину нарезанную соломкой, жарить еще 8 минут.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течении 5 -7 минут.
  4. Отварить пасту до полуготовности.
  5. Пасту добавить на сквороду к грибам и ветчине.
  6. Добавить специи перемешать.
  7. Горячую пасту посыпать тертым сыром.
  8. Подавать с нашинкованной зеленью.

Видео:

Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим невероятно вкусным кушаньем.

Ингредиенты: (на 3-4 порции)

  • 200 г пасты (любые макаронные изделия на ваш вкус)
  • 200 г филе курицы
  • 200 г грибов
  • 1 небольшая луковица (70 г)
  • 1/2 стакана сливок или молока большой жирности
  • 2 ст. л. плавленого сливочного сыра
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • 20 г сливочного масла
  • немного зелени петрушки

Приготовление:

Луковицу режем мелкими кубиками.

Куриное филе режем небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку, я же готовила филе бедра.

Теперь почистим и порежем грибы для сливочного соуса, у меня это шампиньоны. Вообще, грибы можно использовать любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

Пока паста варится, приготовим сливочный соус с курицей и грибами. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.

Добавляем лук, перемешиваем.

Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться.

Добавляем грибы, содержимое сковороды солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.

Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.

Вливаем полстакана сливок или молока.

Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет. Затем добавляем 2 ст. л. сливочного сыра (примерно 100 г).

Мешаем до полного растворения сыра, он тает почти моментально. Выключаем сковороду. Сливочный соус с курицей и грибами готов.