Реализована возможность ввода сведений об используемых и недействительных ветеринарных клеймах.

Сведения о клеймах добавляются к сведениям о поднадзорном объекте в разделе «Настройки» - «Реестр поднадзорных объектов (предприятия, рынки и т.п.)» и «Реестр предприятий Таможенного союза» (рис. 1).

  • «Реестр предприятий Таможенного союза»- предприятия, аттестованные на экспорт в другие страны Таможенного союза;
  • «Реестр поднадзорных объектов (предприятия, рынки и т.п.)»- остальные предприятия, не аттестованные на экспорт в другие страны Таможенного союза.

Возможность внесения сведений о поднадзорных объектах (предприятиях, СББЖ и ГЛВСЭ рынков) и используемых на них ветеринарных клеймах предоставлена пользователям с ролью «Администратор» в подсистеме «Аргус.ВУ».

Рис. 1. Настройки подсистемы «Аргус.ВУ»

Перед добавлением идентификационного номера предприятия, либо номера вет. клейма необходимо найти предприятие в реестре. Если предприятия нет в базе данных, то добавить информацию о нем.

Для добавления нового предприятия перейдите по ссылке к требуемому реестру и нажмите кнопку «Добавить» (рис. 2).

Рис. 2. Список предприятий в подсистеме «Аргус.ВУ»

После выполненных действий откроется страница «Добавление предприятия» (рис. 3), где для «Реестра поднадзорных объектов» необходимо ввести следующую информацию:

  • «Тип поднадзорного объекта» (предприятие, рынок, СББЖ, судно). Если добавление происходит в реестре предприятий Таможенного союза, то данное поле определяется автоматически, тип поднадзорного объекта - предприятие.
  • «Идентификационный номер предприятия/ номер вет. клейма»;
  • «Название предприятия»;
  • «Фактический адрес» - адрес действительного расположения предприятия;
  • «Страна» - поле определяется автоматически, не доступно для редактирования;
  • «Регион»- поле определяется автоматически, не доступно для редактирования;
  • «Район» - район, где расположено предприятие.

При добавлении в «реестр предприятий Таможенного союза» нужно также указать:

  • «Вид аттестованной деятельности» - деятельность, на которую аттестовано предприятие;
  • «Страны-импортеры» - страны, в которые предприятие имеет возможность вывозить продукцию.

Рис. 3. Форма добавления предприятия в реестр поднадзорных объектов в подсистеме «Аргус.ВУ»

Для добавления идентификационного номера предприятия, либо номера вет. клейма нажмите ссылку «Добавить». После этого откроется форма «Добавление номера предприятия/ номера вет. клейма» (рис. 3). Если у предприятия нет номера, присвоенного при регистрации, то поставьте галочку «Номер отсутствует».

Номер предприятия, либо вет. клейма введите в соответствующее текстовое поле, номер можно ввести только для одного клейма. Если нужно добавить сведения о нескольких клеймах, то после заполнения и сохранения этой формы, на странице «Добавление предприятия» («Изменение информации о предприятии») снова перейдите по ссылке «Добавить».

Для вет. клейма необходимо выбрать тип из выпадающего списка. Для СББЖ тип клейма может быть овальной и прямоугольный формы, для остальных предприятий только овальной.

Если клеймо вышло из употребления поставьте галочку «Клеймо вышло из употребления» и укажите причину и дату выхода из употребления.

Для сохранения введенных данных нажмите кнопку «Добавить». После определения номера предприятия/ номера вет. клейма возвращаемся к форме добавления предприятия.

Рис. 4. Форма добавления номера предприятия/ номера вет. клейма в подсистеме «Аргус.ВУ»

После заполнения формы «Добавление предприятия» для её сохранения нажмите кнопку «Сохранить». Если нужно добавить несколько записей подряд, нажмите кнопку «Сохранить и добавить ещё».

После сохранения введенных данных откроется страница «Просмотр информации о предприятии», на которой отображается вся информация о созданном предприятии. Данная запись доступна для редактирования и удаления.

После сохранения будет выведено сообщение «К данному предприятию необходимо прикрепить хозяйствующего субъекта». Для предприятий Таможенного союза прикрепление хозяйствующего субъекта является обязательным, для других поднадзорных объектов - это не обязательно. Процесс прикрепления хозяйствующих субъектов описан в статье «Ведение реестра российских предприятий ».

Если необходимое предприятие уже есть в реестре, то для добавления идентификационного номера предприятия, либо номера вет. клейма нажмите кнопку «Редактировать» (рис. 5).

Рис. 5. Реестр поднадзорных объектов (предприятие, рынки и т.п.) в подсистеме «Аргус.ВУ»

Посде этого откроется страница «Изменение информации о предприятии», где при переходе по ссылке «Добавить», есть возможность добавить сведения о номере предприятия, либо номере вет. клейма (рис. 6).

Рис. 6. Форма изменения информации о предприятии в подсистеме «Аргус.ВУ»

Важно

  • Только пользователь с ролью «Администратор» может вносить изменения в реестры.
  • Перед началом работы необходимо ввести все сведения о пользователе (должность, телефон, электронная почта), данные определяются в разделе «Настройки» на странице «Информация о пользователе».
  • После сохранения введенных данных на странице «Просмотр информации о предприятии» будет отображено сообщение «К данному предприятию необходимо прикрепить хозяйствующего субъекта». Для предприятий Таможенного союза прикрепление хозяйствующего субъекта является обязательным, для других поднадзорных объектов - это не обязательно. Процесс прикрепления хозяйствующих субъектов описан в статье «

Клеймение (маркировка) мяса.

По окончании всех операций по разделке и туалету туш их маркируют (наносят клеймо). Клеймо наносят на мясо в тушах, полутушах или четвертинах, а также на куски шпика после осмотра их ветеринарными специалистами. Клеймо одновременно обозначает упитанность и доброкачественность туш. Действующие клейма (рис. 16) содержат сокращенное наименование республики, номер предприятия и слово «ветосмотр».

Для клеймения используют безвредную фиолетовую или красную краску определенного состава. Фиолетовой краской клеймят говядину, баранину и свинину, направляемые в реализацию, для хранения и отгрузки. Красная краска применяется для клеймения говядины, баранины и свинины, используемых на месте для производства колбас, консервов, полуфабрикатов и других изделий. Козье и конское мясо во всех случаях клеймят красной краской.

Круглое клеймо ставят на мясо всех видов I категории упитанности, а также на свинину V категории.

Квадратное клеймо ставят на мясо всех видов II категории упитанности.

Треугольное клеймо ставят на тощее мясо всех видов и свинину IV категории упитанности.

Ромбовидной формы клеймо ставят на мясо хряков, а также на свинину, не соответствующую требованиям по показателям категории качества, используемую для промпереработкп па пищевые цели.

Количество клейм и места их наложения на туше зависят от вида мяса и упитанности.

Справа от клейма упитанности ставят: клеймо с буквой «М» (высотой 20 мм) - на говядине молодняка I и II категорий, свинине V категории, мясе жеребят и верблюжат; клеймо с буквой «Б» - на полутушах бугаев и яков; клеймо с буквой «Т» - на телятине (на задней голяшке); с буквой «К» - на козлятине.

На мясо оленей, буйволов, лошадей и верблюдов справа от клейма упитанности фиолетовой краской ставят штамп: «оленина», «буйволятина», «конина», «верблюжатина».

Нестандартное мясо, имеющее неустранимые дефекты и направляемое в промпереработку, клеймят соответственно упитанности и штампом «НС» (все виды мяса, кроме свинины), а свинину - штампом «ПП».

Мясо, направляемое ветнадзором для обезвреживания, клеймят в зависимости от способа тепловой обработки: - «проварка» или «стерилизация», а туши финнозных и бруцеллезных животных - «финноз», «бруцеллез».

Наличие клейма на мясе характеризует его товарную ценность и благополучие в ветеринарно-санитарном отношении.

На каждую тушу, полутушу или четвертину мяса всех видов животных, выпускаемых предприятиями мясной промышленности, птицефабриками (птицесовхозами) для реализации или последующей промышленной переработки, ставят клеймо установленной формы, удостоверяющее пригодность мяса в пищу и обозначающее категорию его упитанности.

Для клеймения мяса всех видов животных (кроме кроликов и птиц) установлены три основные формы клейм: круглое (диаметр 40 мм), квадратное (40х40 мм) и треугольное (45х50х50 мм), а для свинины, кроме того, овальное и ромбовидное. На каждом клейме должны быть сокращенное наименование союзной республики, номер предприятия и слово "Ветосмотр".

Для клеймения тушек кроликов применяют круглое (диаметр 25 мм) и квадратное (25x25 мм) клейма С теми обозначениями, которые указаны выше.

Для клеймения тушек птиц применяют электроклеймо без ободка с обозначением цифр 1 и 2. Высота цифр 20 мм. Взамен электроклейма можно наклеивать бумажные этикетки розового и зеленого цвета размером 15x90 мм. На этикетке должны быть указаны сокращенное наименование союзной республики, слово "Ветосмотр" и номер предприятия, а для птицефабрик (птицесовхозов) их название.

На тушках животных, принадлежащих потребительской кооперации, под названием республики должно стоять слово "Потребсоюз". Присвоение порядковые номеров убойным пунктам осуществляют республиканские потребсоюзы.

Кроме основных форм клейм, для маркировки мяса животных различных видов установлены буквенные "штампы, обозначающие: М - мясо молодняка крупного рогатого скота и мясо поросят; Б - мясо некастрированных взрослых быков и яков; К - козлятина; НС - мясо нестандартное; ПП - свинина, которая используется только для промышленной обработки на пищевые цели. Для буквенных штампов используют прямой шрифт с буквами высотой 20 мм, а для штампа ПП - 30 мм.

В зависимости от упитанности туш клеймение проводят в следующем порядке: круглым клеймом метят говядину, баранину, козлятину, конину, оленину, верблюжатину, мясо мулов I категории, свинину беконную и поросят-молочников.

Количество нанесенных на тушу (полутушу) клейм зависит от вида животного. На полутушу говядины наносят пять клейм (бедро, поясница, спина, лопатка, грудь); на тушу мелкого рогатого скота - также пять клейм (бедренная и лопаточная части с каждой стороны и одно на грудинке); на полутушу свиньи - одно (лопатка); на полутуши остальных животных - по два клейма (область бедра и лопатки).

Квадратным клеймом клеймят туши перечисленных видов животных II категории, а также свинину мясную и обрезную. На туши мелкого рогатого скота ставят четыре клейма (область бедер и лопаток с двух сторон); на свиную полутушу - одно клеймо (область лопатки); на полутуши всех других видов животных - по два клейма (область бедра и лопатки).

Овальным клеймом метят свинину жирную. Треугольное клеймо ставят на тощие туши всех видов животных (кроме свиней), мясо боровов и свиноматок.

На туши мелкого рогатого скота и свиные полутуши ставят по одному клейму (область лопатки); на полутуши всех других животных - два клейма (область бедра и лопатки).

Ромбовидное клеймо наносится на туши хряков и тощую свинину.

Кроме того, на полутуши конины, оленины, верблюжатины, мясо мулов и ослов дополнительно справа от клейма ставят штамп (размер 25x50 мм) с обозначением вида мяса (конина, оленина и т. д.). На туши всех видов животных, признанных в результате ветеринарно-санитарной экспертизы непригодными для пищевых целей, наносят штамп (размер 25x50 мм) с надписью "Утиль".

Треугольное клеймо и штамп с надписью "В санобработку" накладывают на мясо и субпродукты. подлежащие обезвреживанию.

Для клеймения туш животных применяют безвредную фиолетовую краску (смесь 8 г метилвиолета, 80 мл формалина, 120 мл эфира и 800 мл этилового спирта).

Ветеринарное клеймо Ветеринарное клеймо или «Госветслужба» .


в График-С:

Отличный сервис

Собственное оборудование. Ветеринарное клеймо срочно?

Онлайн оплата


Мы уже завтра

Ветеринарные клейма и штампы на заказ (овальной и прямоугольной формы)

Изготовление ветеринарных клейм и штампов

Ветеринарное клеймо - клеймо для клеймения мяса и мясопродуктов. Оно подтверждает, что выпускаемая продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и может реализовываться без ограничений. Ветеринарное клеймо имеет три пары цифр. Первая пара обозначает порядковый номер области, вторая - порядковый номер района (города) и третья - порядковый номер учреждения, организации, предприятия. Кроме этого, ветеринарное клеймо содержит наименование страны и надпись «Госветнадзор» или «Госветслужба» .

5 причин заказать ветеринарное клеймо
в График-С:

Безупречное качество, 100% ГОСТ.

Выпускаем клише ветеринарного клейма из латуни марки ЛС (нержавеющий металл). Ручка изготавливается из алюминия. Параметры в соответствии с Инструкцией по ветеринарному клеймению мяса утверждённой Минсельхозпродом Российской Федерации 28.04.1994 года.

Отличный сервис

Позвоним и уточним детали заказа в рабочее время. Проконсультируем по всем вопросам в процессе производства.

Собственное оборудование. Ветеринарное клеймо срочно?

Собственное производство. Изготовим ветеринарное клеймо срочно по согласованию с менеджером.

Онлайн оплата

Для отправки заказа требуются считанные минуты. Оплатить заказ можно онлайн (банковские карты, электронные кошельки, наличные через терминалы оплат, сети "Связной" и "Евросеть").

Доставка по СПБ, России и Таможенному союзу

Мы уже завтра привезем печати к Вам офис в Санкт-Петербурге или доставим получателю в рабочие часы. Есть доставка по России и ТС.